Hai Rekanaker,
Siomay ikan seringkali dibuat dari jenis ikan tenggiri, yang memiliki daging yang kenyal dan rasa yang khas. Selain ikan tenggiri, terkadang digunakan juga ikan kakap atau udang untuk variasi rasa. Selain ikan, siomay biasanya dicampur dengan tepung tapioka atau sagu untuk mendapatkan tekstur kenyal yang khas.
Program pelatihan pengolahan ikan BPVP Banyuwangi, telah melaksanakan praktik mengolahan hasil perikanan menjadi siomay ikan. Siomay ikan adalah sumber protein yang baik, terutama karena menggunakan ikan sebagai bahan utamanya. Ditambah dengan sayuran sebagai pendamping, siomay ikan menjadi pilihan makanan yang cukup bergizi.
Informasi lebih lanjut seputar pelatihan, kalian bisa tanyakan di kolom komentar atau kalian bisa menghubungi Contact Person di 082111143005. Serta, kalian dapat mengunjungi Kios Siap Kerja BPVP Banyuwangi untuk informasi lebih detailnya.
selengkapnya di : https://www.instagram.com/p/C9ORKpGyEHn/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==