Home / Kegiatan Pelatihan / PROGRAM BARU DI BLK BANYUWANGI

PROGRAM BARU DI BLK BANYUWANGI

Hai Rekanaker,

Ikan merupakan salah satu sumber protein yang dapat kita olah menjadi berbagai jenis olahan. Di Indonesia sendiri, ikan biasanya diolah dengan cara digoreng ataupun dibakar. Selain dua cara tersebut, ikan juga banyak diawetkan menjadi ikan pindang, ikan asin, ikan asap, dan sebagainya. Ikan juga diolah menjadi beberapa makanan lain untuk meningkatkan nilai jual ikan serta salah satu cara untuk memperpanjang masa kadaluwarsa ikan.

Kini, Balai Latihan Kerja Banyuwangi membuka program baru dari Kejuruan Processing yakni Program Pengolahan Ikan. Durasi pelatihan tersebut selama 18 hari (140 JP).

Apa aja produk olahan yang akan dibuat yaitu:

1. Nugget Ikan
2. Bakso Ikan
3. Dimsum Ikan
4. Kerupuk Ikan
5. Kerupuk Tulang Ikan
6. Abon Ikan
7. Sambal Ikan
8. Otak Otak Ikan
9. Sistik Ikan
10. Flakes Ikan
11. dan lainnya

Penasaran ??

Yuk ikuti pelatihan di BLK Banyuwangi, pelatihannya gratis tanpa dipungut biaya 100%. Untuk pendaftaran lebih lanjut dapat akses di pelatihan.kemnaker.go.id dan blkbanyuwangi.kemnaker.go.id atau kalian juga dapat mengunjungi kios 3 in 1 BLK Banyuwangi.

#kemnaker
#blkbanyuwangi
#banyuwangi

Leave a Reply